Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.

Impressionen des KiGa St. Elisabeth - Furth im Wald
Schulwegtraining

Sicher zur Schule und zurück!

Die Vorschulkinder der Vor- und Nachmittagsgruppen durften alles wissenswerte über die Polizei und die Verkehrssicherheit im Straßenverkehr erfahren und nach einer kleinen Theorieeinheit wurde gemeinsam mit Herrn Jobst von der Further Polizei durch die Stadt zur Schule und dann zur Polizei gegangen um das richtige Verhalten im Straßenverkehr zu trainieren!

Hochbeet

Unser Haus für Kinder bekam gesponsert vom EDEKA Hofmann ein Hochbeet für unserem Garten.

EDEKA führt Deutschland weit Hochbeet-Pflanz-Aktionen in Kindergärten durch und zwei Mitarbeiter dieser EDEKA-Aktion bauten ein Hochbeet in unserem Garten auf und bereiteten es zum Anpflanzen vor.

Die Kinder der grünen Gruppe durften, ausgerüstet mit Schürzen, gemeinsam dieses mit Salat, Karotten, Radieschen, Rote Bete, Kohlrabi u. v. m. bepflanzen.

Auch Iris Hofmann vom EDEKA Hofmann war zu dieser Aktion ins Haus für Kinder gekommen, bei welcher wir uns sehr bedanken möchten.

Den Kindern hat es sehr viel Spaß gemacht, sie lernten viel Neues dazu und freuen sich nun auf die Aufgabe, dieses Beet auch weiterhin zu pflegen und das Wachsen des Gemüsese zu beobachten.

Maiandacht

Die Kinder des Kath. Hauses für Kinder St. Elisabeth

feierten gemeinsam mit Kaplan Schmid eine

Maiandacht zu Ehren der Gottesmutter Maria.

Partnerkindergarten Pobezovice

Unsere Vorschulkindern besuchten unseren Parnterkindergarten in Pobezovice!

Die Vorschulkinder fuhren zusammen mit ihren Erzieherinnen mit dem Bus nach Pobezovice.

Dort wurden sie sehr frendlich begrüßt und dann durften sich alle mit Wurstsemmeln und tschechischen Spezielitäten stärken.

Danach wurde den Kinder ganz anschaulich mit Musik und Tanz das Koden Brauchtum erklärt.

Die Kinder durften dann noch gemeinsam basteln und spielen.

Es war ein sehr schöner Tag!

Zahnärztin

Die Zahnärztin Dr. Füglein erzählte den Kinder spielerisch alles wichtige über die Zahngesundheit und zeigte ihnen wie richtiges Zähneputzen funktioniert!

Knaxiade

Großes Sportfest "Knaxiade" im Haus für Kinder.

Nach einem gemeinsames Mit-mach-Lied gings schon los. Jedes Kind bekam eine Teilnehmerkarte und durfte verschiedene Stationen absolvieren, für die es dann einen Stempel gab.

Waren alle Übungen geschafft, stärkten sich die Kinder bei der gemeinsamen Brotzeit.

Herr Roder von der Sparkasse Furth im Wald kam dann zur Urkunden und Medallien Übergabe ins Haus für Kinder und lobte die tolle Leistung und die Freude an der Bewegung.

Allen Kinder hat dieses Sportfest großen Spaß gemacht und waren stolz über ihr Können.

Frau Maria Altmann - Kindergartenleitung

Maria Altmann