Schulwegtraining

Sicher zur Schule und zurück!

Die Vorschulkinder der Vor- und Nachmittagsgruppen durften alles wissenswerte über die Polizei und die Verkehrssicherheit im Straßenverkehr erfahren und nach einer kleinen Theorieeinheit wurde gemeinsam mit Herrn Jobst von der Further Polizei durch die Stadt zur Schule und dann zur Polizei gegangen um das richtige Verhalten im Straßenverkehr zu trainieren!

Hochbeet

Unser Haus für Kinder bekam gesponsert vom EDEKA Hofmann ein Hochbeet für unserem Garten.

EDEKA führt Deutschland weit Hochbeet-Pflanz-Aktionen in Kindergärten durch und zwei Mitarbeiter dieser EDEKA-Aktion bauten ein Hochbeet in unserem Garten auf und bereiteten es zum Anpflanzen vor.

Die Kinder der grünen Gruppe durften, ausgerüstet mit Schürzen, gemeinsam dieses mit Salat, Karotten, Radieschen, Rote Bete, Kohlrabi u. v. m. bepflanzen.

Auch Iris Hofmann vom EDEKA Hofmann war zu dieser Aktion ins Haus für Kinder gekommen, bei welcher wir uns sehr bedanken möchten.

Den Kindern hat es sehr viel Spaß gemacht, sie lernten viel Neues dazu und freuen sich nun auf die Aufgabe, dieses Beet auch weiterhin zu pflegen und das Wachsen des Gemüsese zu beobachten.

Maiandacht

Die Kinder des Kath. Hauses für Kinder St. Elisabeth

feierten gemeinsam mit Kaplan Schmid eine

Maiandacht zu Ehren der Gottesmutter Maria.

Partnerkindergarten Pobezovice

Unsere Vorschulkindern besuchten unseren Parnterkindergarten in Pobezovice!

Die Vorschulkinder fuhren zusammen mit ihren Erzieherinnen mit dem Bus nach Pobezovice.

Dort wurden sie sehr frendlich begrüßt und dann durften sich alle mit Wurstsemmeln und tschechischen Spezielitäten stärken.

Danach wurde den Kinder ganz anschaulich mit Musik und Tanz das Koden Brauchtum erklärt.

Die Kinder durften dann noch gemeinsam basteln und spielen.

Es war ein sehr schöner Tag!

Zahnärztin

Die Zahnärztin Dr. Füglein erzählte den Kinder spielerisch alles wichtige über die Zahngesundheit und zeigte ihnen wie richtiges Zähneputzen funktioniert!

Knaxiade

Großes Sportfest "Knaxiade" im Haus für Kinder.

Nach einem gemeinsames Mit-mach-Lied gings schon los. Jedes Kind bekam eine Teilnehmerkarte und durfte verschiedene Stationen absolvieren, für die es dann einen Stempel gab.

Waren alle Übungen geschafft, stärkten sich die Kinder bei der gemeinsamen Brotzeit.

Herr Roder von der Sparkasse Furth im Wald kam dann zur Urkunden und Medallien Übergabe ins Haus für Kinder und lobte die tolle Leistung und die Freude an der Bewegung.

Allen Kinder hat dieses Sportfest großen Spaß gemacht und waren stolz über ihr Können.

Tag der offen Tür 2019

Für Jung und Alt waren wieder viele Aktionen angeboten!

Kunterbunter Fasching

im Haus für Kinder

Wir haben lustige Spiele gespielt, gesungen, getanzt und gemeinsam gegessen.

Es war eine sehr schöne Faschingsfeier!!

Blasiussegen

Pfarrer Seidl und Kaplan Schmid spendete allen Kindern den Blasiussegen!

Schlitten fahren

Dank der guten Schneeverhältnisse konnten alle Kinder der Vor- und Nachmittagsgruppen zum Schlitten fahren auf den Voithenberg.

Der Bus brachte uns vom Kindergarten zum Übungshang am Voithenberg, wo die Kinder nach Herzenslust Schlitten fahren konnten.

Zur Sträkung gingen wir ins Liftstüberl, wo Wurstsemmeln und warmer Tee auf uns warteten.

Es war ein schönes Erlebnis im Schnee!!

Hl. 3 König

Kaplan Schmid besuchte alle Kinder unseres Hauses für Kinder St. Elisabeth

um ihnen die Geschichte der Hl. 3 Könige näher zu bringen und zu erzählen.

Gemeinsam wurde dann noch die Weihnachtskrippe betrachtet und ein Lied gesungen.

Kooperation KIGA - GS

Die Schulkinder der 1. Klasse besuchten uns im Kath. Haus für Kinder zu einer kleinen gemeinsamen vorweihnachtlichen Aktion.

Erst sangen die Vorschulkinder Weihnachtslieder und danach erzählten die Schulkindern eine Weihnachtsgeschichte.

Im Anschluss durften die Kinder der Grundschule noch ihre "alten" Freunde in den Kindergartengruppen besuchen...

Es war für alle ein sehr schöner Vormittag!

Nikolausfeier

Der hl. Bischof Niklolaus besuchte die Kinder des Kath. Hauses für Kinder St. Elisabeth.

Die Kinder begrüßten ihn mit Liedern und einem Vers oder Gedicht, er erzählte aus seinem Leben und las aus seinem goldenen Buch.

Jedes Kind bekam ein kleines Säckchen.

Im Kath. Haus für Kinder St. Elisabeth

fand im November 2018, passend zu unserem Jahresthema,

ein Elternabend zum Thema "Brauchen moderne Kinder uralte Märchen?"

mit der Referentin Julia Macharowsky, Grundschullehrerin statt.

Der Mehrzweckraum war voll mit interessierten Eltern, die etwas darüber erfahren wollten, wie Märchen und deren Inhalte vermittelt werden können.

Vielen Dank für den sehr interessanten und kurzweiligen Vortrag!!

Hl. Elisabeth

Stadtpfarrer Seidl und Kaplan Schmid feierten mit allen Kindergarten- und Krippenkindern

anlässlich des Namenstages unserer Namenspatronin der hl. Elisabeth

eine kleine Andacht im Kath. Haus für Kinder und segneten sie einzeln.

Die Vormittags- und Nachmittagskinder gestalteten die Feier mit Liedern

und erzählten das Leben der hl. Elisabeth mit einem Singspiel!

Geschenk mit Herz

Jedes Jahr beteiligt sich unser Haus für Kinder

an der Humedica Aktion

"Geschenk mit Herz"

Die Kinder packen gemeinsam mit ihren Eltern

ein "Weihnachtspäckchen" für benachteiligte Kinder in aller Welt zusamen.